Рубрики
Всякая всячина

Пирожки с ревенем

Летом так хочется питаться только натуральными продуктами, а еще лучше, со своего огорода. Наслаждаться естественными вкусами и ароматами фруктов, ягод, овощей. Предлагаю очень простой рецепт вкуснейших пирожков из ревеня.

Ингредиенты:

1 ст. кефира

0,5 ст. растительного масла

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

примерно 3 ст.муки.

300 г.ревеня

80 г.сахара

1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Ревень почистить и порезать кубиками, добавить 4 ст.л. сахара и дать немного постоять, чтобы ревень дал сок. Налить 100 мл. воды и поставить на небольшой огонь. Немного поварить (2-3 мин.) не допуская, чтобы ревень стал мягким, лишь чуть-чуть. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сок, который стечет можно потом разбавить кипяченой водой и получится вкуснейший компот.

Пока начинка остывает, готовим тесто.

Кефир и растительное слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар и соль. Подсыпая муку замесить тесто. Закрыть его полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Когда оно немного поднимется, вымесить еще раз. Разделить тесто на равные части (у меня получается около 12), раскатать, но не тонко. На раскатанные лепешечки выкладываем начинку и сахар – 1 ч.л. Защипываем пирожок и кладем на противень, застланный пергаментом, швом вниз. Даем постоять около 10 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *