Открытие садового сезона

Всем привет! ))) Давно не виделись!

Сегодня я открыла для себя новый садово-огородный сезон. Сезон 2012 года.

Запаслась семенами…

Вот, каждую весну ругаю себя за то, что насеяла слишком много рассады, но когда вижу все эти разноцветные пакетики с изображенным на них  цветущим многообразием, не могу удержаться, чтобы ни прикупить что нибудь новенькое.))) Вот и сейчас получилось так, что шла за семенами земляники и Лобелии, а в итоге получилось то что получилось на фото слева…))) Кстати, Лобелии среди этих пакетиков нет, так что продолжение следует…)))

Сейчас самое время сеять землянику. У меня уже был один удачный опыт. Удачным был в том смысле, что землянику из семян вырастить получилось, но результат совсем не обрадовал. Земляника получилась мелкая, кислая и не очень зимостойкая…

Надеюсь сейчас получится лучше…

Если верить производителям Клубника ремонтантная крупноплодная Райское наслаждение “образует компактный мощный кустик, сплошь усыпанный крупными, сочными ягодами отличных вкусовых качеств и весом до 30 г.”

Прежде всего, чтобы семена лучше проросли их необходимо стратифицировать. Тем более в пакетике их оказалось всего четыре штучки, поэтому хотелось бы, чтобы всхожесть была стопроцентная, ну или хотя бы процентов на 70…

Времени на длительную стратификацию нет, поэтому прибегла к быстрому способу. В плошку с субстратом, небольшим слоем насыпала снега, утрамбовала и уже на него сверху выложила семечки. После этого прикрыла все это дело пленкой и поставила в холодильник. В холодильнике снег начнет постепенно таять, семечки в итоге окажутся на земле. Через три дня плошку  с посеянной земляникой необходимо будет поставить в светлое теплое место. Земляника прорастает только на свету и пленку все это время лучше не убирать, до тех пор, пока не появятся первые два настоящие листика. Ну, вот осталось подождать дней так 30, а может быть и меньше. Как проклюнутся – напишу…

Остальные пакетики, думаю, открывать пока рановато. Вот в конце месяца или начале следующего – в самый раз…

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *