|

Правовые вопросы

Новый закон об НДС создал много путаницы, в частности, в отношении положений, касающихся фермера с фиксированной ставкой. Нечеткость формулировок закона, отсутствие логической последовательности в регулировании отдельных вопросов и пробелы в положениях привели к тому, что по одним и тем же вопросам разные налоговые инспекции занимают разные позиции. Это относится, например, к регистрации для получения ИНН ЕС.

Правовые вопросы

Г-н Т. Шуладзиньский старается в последующих исследованиях дать нам правовые основы и обоснования, которые могут помочь нам в наших дискуссиях с налоговыми инспекциями.

В последнее время эти вопросы нормализуются. Налоговые органы больше не ставят присвоение ИНН ЕС в зависимость от перехода фермера с фиксированной ставкой на полный НДС и согласны с нашей интерпретацией, что это два независимых вопроса.

В статье, опубликованной в этом бюллетене, Т. Шуладзиньский в соответствии с полученным предложением ? обсуждает вопросы, которые вызвали сомнения у членов нашего Союза.

Следует также обратить внимание на изменение формулировки декларации счета-фактуры

НДС РР . Новая формулировка гласит:

Я заявляю, что являюсь фермером с фиксированной ставкой, освобожденным от налога на добавленную стоимость

в соответствии со статьей 43(1)(3) Закона о налоге на добавленную стоимость?

Сохранено положение о том, что счет-фактура НДС RR должен содержать разборчивые подписи лиц, уполномоченных выставлять и получать счет-фактуру, или их подписи и имена.

Требование подписи отменено с 1 мая этого года только для счетов-фактур, выставленных налогоплательщиками НДС.

Похожие записи