Красавица ель

Красавица ель

В апреле сад, освободившись от снеговой шубы, такой легкой, белой и пушистой в начале зимы и ставшей тяжелой, плотной и надоевшей весной, представляет собой жалкое зрелище. Все серое: серый газон, на клумбах торчат серые пучки обрезанных с осени многолетников, серые деревья и кустарники, хоть и с побеленными стволами, но все равно серые. Тоска… Ну, как…

Все приходит с опытом

Все приходит с опытом

Что ни говори, но умение приходит с опытом. Мне впервые удалось сохранить клубни бегоний, а это, как мне кажется, самое сложное в уходе за этими неприхотливыми и удивительно красочными растениями.  Практически все клубни дали ростки. Увидеть бегонию в цвету, ее разнообразие форм и расцветок, а также узнать некоторые особенности ухода за ней вы можете на…

Многоликие хосты

Многоликие хосты

Оживить тенистый уголок в саду и украсить его до глубокой осени помогут изысканные и простые в уходе хосты. Эти травянистые многолетники, завораживающие различными оттенками от иссиня-зеленого до зелено-желтого, могут украсить любой сад. На листьях некоторых сортов бывает оригинальный кант или узор и кажется, будто их касался своей кистью художник. Сотров хост так много, что невольно хочется их…

Груша в сибирских садах: обрезать или не обрезать? вот в чем вопрос!

Груша в сибирских садах: обрезать или не обрезать? вот в чем вопрос!

Каждый уважающий себя садовод считает своим долгом вырастить хотя бы одно плодоносящее фруктовое дерево . Кроме практичной, фруктовые деревья в саду играют и декоративную роль. Мало кого оставляет равнодушным цветущая яблоня. А какова груша, со своими глянцево-изумрудными листочками и светлой корой, радующей глаз даже в зимнее время! А какую гордость испытывает садовод, угощая знакомых и друзей яблочками и грушами…