Можжевельник: агротехника

Можжевельник: агротехника

Требования к освещенности. Светолюбивы, но теневыносливыЗимостойкость. Укрывать молодые растения (первого года посадки) и капризные формы от снега, ветра и ярких лучей солнца. При подготовке к зимнему периоду растения с колоновидной формой кроны на зиму обвязывают, т.к. под тяжестью снежного покрова ветки часто обламываются. На зиму проводится мульчирование. Условия выращивания. Плохо переносит сухие ветра, очень чувствителен к загрязнению воздуха….

Можжевельники

Можжевельники

Помните старую добрую загадку? «Зимой и летом – одним цветом?» Все без исключения знали правильный ответ – ель. И я была уверена, что это ель, ну, может быть, еще (крокодил))) сосна… До того, как начала увлекаться выращиванием растений и ландшафтным дизайном о существовании других растений хвойных пород я и не подозревала. Это стало поистине радостным открытием!…

Аграрная революция в России. Реальность или фантастика?

Аграрная революция в России. Реальность или фантастика?

Ни для кого не секрет, что мы, россияне, обладая огромными территориями, богатейшими природными ресурсами, не умеем правильно ими управлять и рационально использовать. Австрийский крестьянин-миллионер Зепп Хольцер прибыл в Россию, чтобы помочь нам понять свои ошибки, научить жить в согласии с природой. “Когда я смотрю на Россию и ее потенциал, когда я вижу плодородные почвы, то…