Время высаживать растения

Время высаживать растения

Конец сентября – начало октября – самое время высаживать многолетние растения: хвойники, декоративные деревья и кустарники, цветы…  Где приобретать растения? Конечно, можно взять отростки у соседей или знакомых, можно купить (на свой страх и риск!) на рынке и обочине дороги с фургона, но лучше всего приобретать растения в специализированных питомниках.  Сегодня я расскажу об одном из них. Тобольский…

Какой будет зима 2012 года?

Какой будет зима 2012 года?

Сейчас самый разгар бабьего лета. Погода стоит прекрасная, несмотря на то, то, что сегодня немного накрапывал дождик. Как будто лето, войдя во вкус, решило подзадержаться. А мы и рады, наслаждаемся теплыми деньками, греемся на солнышке и пожинаем плоды своих трудов. Конечно, правильней было бы жить настоящим и радоваться каждому мгновению,  но все чаще одолевают мысли…

Лапчатка кустарниковая: агротехника

Лапчатка кустарниковая: агротехника

Требования к освещенности Очень любят солнечные места. Белоцветковые лапчатки выносят и небольшое затемнение. Сорта третьей группы (розовые, оранжевые и красные) в небольшом притенении дают более яркие цветы, но уже в полутени развиваются хуже. Зимостойкость Зимостойки, не требуют укрытия зимой.   Требования к почве  крайне неприхотливы к почвам. Посадка/пересадка  Дерновая земля, перегной и песок — 2:2:1.Дренажный слой…